
Dominique Salvatierra, retour aux origines !
Installé en Grande Aquitaine au Sud du Bassin d’ARCACHON, natif de la région Bordelaise, j’ai créé, en 2020, une petite exploitation apicole artisanale.
J’ai traversé ma première partie d’existence dans la ferme familiale, au cœur de ce monde agricole fait d’exigence et de sacrifices. Par la suite, mes études m’ont orienté vers une vie industrielle humainement riche, palpitante mais aussi éprouvante.
L’apiculture retrouver la terre...
Durant cette période industrielle, j’ai rencontré un chef d’entreprise passionné d’apiculture qui m’a transmis ce désir de découvrir le monde fascinant des abeilles !
La lecture de « L’Apiculteur » de Maxime Fermine n’a fait que raviver en moi ce désir de m’investir humblement dans l’univers apicole pour faire de ma retraite un temps de retour aux sources, aux choses essentielles… et retrouver ainsi mon attachement viscéral à la terre.
Devenir apiculteur m’est apparu alors comme une évidence… et un engagement utile pour la préservation de la Nature.


Choix et orientation
J’ai tout d’abord choisi de pratiquer l’apiculture en utilisant des ruches kenyanes.
Ainsi, je me suis orienté vers une apiculture naturelle, laissant le soin à l’abeille de construire ses propres rayons !
Je pense ainsi participer à la préservation des colonies. Je renforce le dynamisme de l’abeille et lui permets de mieux lutter contre les agressions extérieures.
Des miels d’exception
Soucieux d’accomplir cette démarche dans le respect des traditions et de notre environnement, je vous propose de découvrir des miels d’exception, rares, précieux, aux saveurs typiques de notre région !
L’Or du Temps vous offre une gamme de miels, non chauffés, obtenus par pression à froid, donc des miels non dénaturés.


L'Or du Temps
Miel artisanal bénéficiant du climat océanique, sans additif ni conservateur, récolté de mai à août, il est 100% naturel.
Il a été récolté, pressé et produit à la main par mes soins, à partir de ruches situées en forêt, ce qui en fait un miel à plus forte concentration d’enzymes, de vitamines et de minéraux.
Sans pasteurisation ni chauffage, ce miel conserve toutes ses vitamines, ses minéraux et ses propriétés antioxydantes et antibactériennes.

“La vie est une fleur, l’amour en est le miel “